Bola Em Campo

19 de abril de 2010

Ceará é campeão

O time do Ceará venceu o Guarany de Sobral por 1 a 0, neste domingo, e conquistou o título do segundo turno do Campeonato Cearense, em pleno Castelão. Com a vitória, o time alvinegro confirmou a boa fase, que já conta com 13 partidas sem derrotas no Estadual, e garantiu vaga na decisão contra o Fortaleza, campeão do primeiro turno sobre o mesmo Guarany.

O primeiro dos dois jogos decisivos acontece no próximo domingo, às 16h. O título será decidido no dia 2 de maio, no mesmo horário. As duas partidas serão no Castelão. Primeiro tempo

A primeira etapa começou pouco movimentada. O Alvinegro tinha maior posse de bola, mas não conseguia transformar as oportunidades em gol. Já o time de Sobral, sentiu o desfalque de quatro jogadores que faziam parte do time titular - Marco Túlio, Clodoaldo, Ricardo Baiano e o zagueiro Carlos - e esperava uma oportunidade para contra-atacar com a velocidade do único atacante, Wanderley.
Aos 14 minutos, Geraldo criou a primeira grande oportunidade, pela esquerda. Ele tabelou com Misael e bateu forte para o gol. A bola passou perto da trave de Jéfferson.

Logo no minuto seguinte, aconteceu o gol. Erick Flores tocou para Misael na ponta direita. Este cruzou a bola na área e, após falha de Jéfferson, Geraldo dividiu com Thiago Granja. A bola entrou e o árbitro Paulo César de Oliveira marcou gol contra do zagueiro.

O Guarany não conseguiu criar oportunidades durante o primeiro tempo. Enquanto o Ceará, após o gol, passou a tocar mais a bola e segurou o placar criando um lance de perigo apenas aos 31 minutos. Em tabela com Geraldo, Michel ficou de frente com Jéfferson. O chute foi em cima do goleiro.

Segundo Tempo

Na etapa final,o time do Guarany voltou buscando o empate. Com a entrada de Márcio Carioca no lugar de Rithison, o rubro-negro sobralense começou o segundo tempo pressionando e, logo no primeiro minuto, conseguiu chegar de forma perigosa. Jean dominou fora da área e chutou forte. Diego fez boa defesa e, no rebote, Júnior Alves apareceu como elemento surpresa, mas, livre, perdeu a melhor oportunidade do Guarany no jogo.

Duas chances desperdiçadas

Os lances de perigo da segunda etapa foram poucos. O Vovô ainda teve um pênalti a seu favor. Geraldo bateu com paradinha e o experiente goleiro Jéfferson não escolheu canto, esperando a decisão do craque alvinegro. Melhor para o arqueiro, que fez uma bela defesa.

Já no fim do jogo, Dinei entrou livre na área e, cara a cara com o goleiro Jéfferson, perdeu uma grande oportunidade de ampliar o placar.

Com a vitória, o Ceará sagrou-se campeão do segundo turno do campeonato cearense de forma invicta, e agora enfrenta o Fortaleza na disputa do título de campeão estadual de 2010.