Bola Em Campo

23 de julho de 2010

Ceará empata com Guarani

Numa partida onde o Vozão teve altos e baixos, o Ceará terminou empatando com o Guarani em 1 a 1 no Brinco de Ouro da Princesa, e se mantém no G-4, na 3º colocação. O destaque da partida fica por conta de Ernandes, que parece ser um dos únicos que voltaram após o período da Copa do Mundo, com o mesmo sentimento e força física.

O jogo começou com o Ceará sonolento em campo. O Alvinegro marcava com dificuldade, e não tinha a saída do meio campo para o ataque na famosa "bola de transição". Assim o Guarani, tinha o domínio territorial da partida, porém com poucas chances de marcar. O primeiro tempo terminou com o Vozão não criando nada.

Com a baixa produção da primeira etapa, Estevam Soares mudou a equipe, e colocou em campo Tony, no posto de Geraldo. De cara a equipe ficou mais aguda nos contra-ataques, e num deles, Hernandes limpa Apodi e chuta forte no ângulo de Douglas, abrindo o marcador aos 8 minutos.

O Vozão jogava bem, e merecia estar ganhando, assim permaneceu o domínio do Alvinegro até os 15 minutos da segunda etapa. A partir daí, o Alvinegro foi recuando perigosamente, e deixando para trás a oportunidade de criar contra-ataques. Assim, o Gurani foi crescendo, e a arbitragem dando uma ajudinha marcando muitas faltas nas proximidades da área. Dessa forma Baiano cobrou bem e Ricardo Xavier empatou a partida aos 30 minutos.

Após tomar o empate, quem pensava que o Alvinegro ia continuar se retraindo se enganou, a equipe voltou a atacar, e quase chega ao resultado de vitória. No final o 1 a 1 premiou um jogo que foi muito igual, porém faltou ao Vozão um pouco mais de ousadia quando marcou 1 a 0 em saber segurar o resultado sem chamar o adversário para cima de si.

Agora o Vozão volta a campo domingo diante do Palmeiras. Está mais do que na hora da equipe reencontrar o caminho das vitórias, desde o retorno da Copa do Mundo o Vozão vem fazendo uma campanha razoável: Em 3 jogos, 2 empates e uma derrota, sinal amarelo para o Ceará