Bola Em Campo

15 de novembro de 2009

Ceará empata com o Guarani/SP e adia a festa do acesso

Num jogo onde, a luz fez a diferença, o Ceará empatou com o Guarani-SP, em casa, e fica a uma vitória do acesso para a série A. Apesar de toda a posse de bola, de todo o domínio, quem sempre comandou o placar foi a equipe de Campinas, mas no final, o gol salvador de João Marcos, colocou o Ceará em empate novamente.

O jogo começou muito movimentado, e com muita disposição de ambas equipes. O Alvinegro tinha uma postura mais ofensiva, e o Guarani-SP explorava os contra-ataques em velocidade. Porém os sistemas de marcação pareciam ser algo intransponíveis.

Porém numa falha de marcação Léo Mineiro, aos 46 minutos sozinho toca na saída de Lopes e coloca o Guarani-SP em vantagem. O Vozão por sua vez foi rápido e deu o troco em seguida com Anderson tocando também na saída do goleiro Douglas, aos 48 do primeiro tempo.

Poucos torcedores nem imaginavam as emoções que estavam reservadas para a segunda etapa. O jogo começou com o Alvinegro todo pressão, e o Guarani-SP com a sua proposta de jogo bem montada. Porém o Ceará cansava de perder gols na cara do gol, e Douglas era o nome do jogo, até os 19 minutos quando houve uma falta de luz nos refletores em frente às cabines de TV e rádio.

O apagão naquele momento não foi nada bom para o Ceará, pois o Guarani-SP já dava sinais de cansaço, e o Alvinegro começava a tomar conta do jogo. A partida ficou mais de 30 minutos paralisada até o retorno da energia.

Com o retorno, o Alvinegro parece ter voltado mais frio, e em outro contra-ataque mortal, Léo Mineiro novamente coloca o Guarani-SP em vantagem aos 27 minutos. O gol foi uma ducha de água fria na torcida, e essa ducha foi maior ainda 8 minutos depois, quando aconteceu o segundo apagão nos refletores do estádio.

Faltavam pouco mais de 10 minutos para terminar o jogo, e a torcida desolada já deixava o estádio sem esperanças, do público de 56 mil pessoas pouco mais de 25 a 30mil continuaram no estádio acreditando em uma reação Alvinegra. O prêmio aconteceu...

Aos 42 minutos, um cruzamento despretencioso, a bola passa por todos os atacantes, e zagueiros, não é tocada por ninguém, e entra mansamente no gol de Douglas, era o empate. O estádio explodia, e os jogadores em campo, ainda tentaram a virada, mas era a noite de Douglas que fechou o gol e garantiu a igualdade no marcador.

Após o resultado, agora o Alvinegro tem dois jogos pela frente, e para subir para a série A, matematicamente, precisa de uma vitória em qualquer um dos dois jogos, sem depender de nenhum resultado externo.