Bola Em Campo

7 de maio de 2010

Ceará empata amistoso com o PSV Eindhoven no Castelão

O Castelão recebeu apenas 4.938 pagantes, mas quem foi ao estádio na noite desta quinta-feira conferir o amistoso entre Ceará e PSV Eindhoven, da Holanda, viu um jogo disputado. O Vovô empatou com time holandês em 1 a 1, no último jogo antes da estreia no Campeonato Brasileiro, contra o Fluminense, às 18h30m, no mesmo local.

A estrela do jogo era Clodoaldo, mas quem foi ao Castelão acabou vendo o zagueiro Pablo, oriundo das categorias de base do clube. O jovem zagueiro marcou o gol do Ceará e surpreendeu positivamente em sua estreia como profissional. A oportunidade surgiu para ele como estratégia do treinador PC Gusmão de testar novos jogadores, sem deixar de apostar no elenco que jogou o Estadual. Além de Pablo e Clodoaldo, outra novidade no Ceará foi o volante Bóvio.

Com essa base, o Ceará partiu para cima do PSV, e, logo aos 6 minutos, o ala Ernandes cruzou para Pablo, que cabeceou forte, sem chances para o goleiro brasileiro Cássio Ramos, ex-Grêmio. O gol animou o Ceará, que envolvia o PSV em toques rápidos. Mas, a rigor, apenas duas chances foram criadas pelo Vovô: aos 25 minutos, com Pablo, e aos 36, com Wellington Amorim. O atacante quase marcou um golaço encobrindo Cássio, mas a bola bateu caprichosamente na trave, naquela que foi a última chance da primeira etapa.

No segundo tempo, o PSV deixou a postura defensiva de lado e partiu para cima do Ceará. Mas foi o Vovô que assustou, aos 12 minutos, com o meia Júnior Cearense, que entrou no segundo tempo, acertando a trave em chute de fora da área. A partir daí, o jogo ficou aberto, com o Ceará criando inúmeras chances de gol, porém, sem ampliar o placar.

De tanto desperdiçar chances, veio o castigo. Aos 35, Kromkamp, em chute rasteiro de fora da área, empatou o jogo. Se não bastasse, o meia Clodoaldo deixou o campo lesionado após falta violenta de Vukovic, que foi expulso. O lance revoltou o técnico PC Gusmão, que saiu reclamando da arbitragem:

- Essa é a arbitragem daqui, o time adversário bateu o jogo todo.