Bola Em Campo

13 de fevereiro de 2010

Retorna em grande estilo

Cristiano Ronaldo retornou em grande estilo ao time do Real Madrid. Com dois gols do “gajo”, que voltava ao time após cumprir suspensão de dois jogos, o clube merengue derrotou neste sábado o lanterna Xerez por 3 a 0, fora de casa, na abertura da 22ª rodada do Campeonato Espanhol . Kaká não balançou as redes, mas teve boa atuação e deu os passes para os tentos de Cristiano.

Com o resultado, o Real chegou aos 53 pontos e diminuiu em dois a diferença para o líder Barcelona que, neste domingo, visita o Atlético de Madri.

Homenagem a Luis Molowny

Antes do início da partida, foi respeitado um minuto de silêncio pela morte de Luis Molowny, ex-jogador do Real Madrid que faleceu na última sexta-feira aos 84 anos. Os jogadores do clube merengue também disputaram o duelo usando faixas brancas na manga da camisa (que era preta) em homenagem a Molowny.

Com a bola rolando, o time da casa começou encurralando o time do técnico Manuel Pellegrini e criou boas chances. No entanto, depois dos 15 minutos, o Real tomou as rédeas da partidas. O craque português teve as melhores oportunidades, mas ora parava nas mãos do goleiro brasileiro Renan, ora no travessão, como em uma cabeçada desferida aos 44 minutos.
No segundo tempo, o Real manteve o ritmo, com Kaká e Cristiano Ronaldo se movimentando bastante no ataque. Depois de insistir bastante, os merengues abriram o placar aos 20 minutos com Arbeloa em bela jogada individual. Foi o primeiro gol do lateral-direito no Espanhol.

Dupla Kaká e Cristiano Ronaldo brilha
Em desvantagem, o Xerez partiu em busca do empate e deixou espaços na sua defesa. Melhor para dupla Kaká e Cristiano Ronaldo. Em pouco mais de um minuto, aos 25 e 26, o português fez dois gols em assistências do brasileiro. O primeiro de cabeça após belo cruzamento de Kaká. Já no segundo, o camisa 8 merengue chegou frente a frente com Renan e rolou para Cristiano Ronaldo.

Festa da torcida do Real Madrid, que teve o reforço dos pilotos brasileiros Rubens Barrichello, Lucas di Grassi e Felipe Massa que foram ao estádio Chapín acompanhar a partida.