Bola Em Campo

25 de outubro de 2009

Ainda há luz no fim do túnel!

O Estádio dos Aflitos, em recife, é o grande responsável pelo Náutico ainda não estar rebaixado. Na noite deste sábado, o Timbu fez mais uma vítima ao bater o Barueri, por 2 a 1, em jogo válido pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro.Bruno Mineiro, sempre ele, e Patrick marcaram os gols pernambucanos, que ainda erraram um pênalti com o fanfarrão Carlinhos Bala. Enquanto isso, Márcio Careca fez o tento dos paulistas.

Apesar do resultado positivo, o Timbu segue na zona de rebaixamento, na 17ª colocação, com apenas 32 pontos. Enquanto isso, o Barueri se manteve com 41 pontos, na 12ª colocação, na zona da Copa Sul-americana. Quem não faz...O primeiro tempo provou mais uma vez o velho ditado da bola: quem não faz, toma. O Barueri teve chances mais agudas, porém, não soube aproveitar. Enquanto isso, o Náutico foi certeiro e marcou em sua única oportunidade.A pressão paulista começou aos 17 minutos, quando Thiago Humberto tabelou com Val Baiano e bateu da entrada da área. A bola passou a esquerda do gol de Gledson. Cinco minutos mais tarde e o camisa 1 do Timbu teve que trabalhar.O zagueiro André Luis, que segundo alguns já acertou sua transferência ao Corinthians, cobrou falta da entrada da área e Gledson precisou se esticar todo para defender. Mas a resposta do donos da casa foi fulminante.Aos 26 minutos, Asprilla recebeu cruzamento na área e ajeitou, de cabeça, para Bruno Mineiro. O matador, livre na área, também tocou de cuca para abrir o marcador, 1 a 0 Náutico. O Barueri não esboçou reação e o Náutico segurou o placar.Rápido no gatilho!Mas na volta para o segundo tempo, o Náutico deixou o torcedor pernambucano aflito. Sem tempo para respirar, o clube paulista logo empatou. João Vitor cruzou para Márcio Careca, na primeira trave, empatar o jogo.O gol deixou o jogo animado. Aos 6 minutos, Bruno Mineiro tentou cruzamento e quase pegou o goleiro Renê desprevenido. Aos 24 minutos, Thiago Humberto mandou um petardo e acertou o travessão pernambucano.Mais uma vez a resposta foi fulminante. Aos 25 minutos, Bruno Mineiro deixou Patrick na cara do gol. O jogador encheu o pé, viu a bola bater na trave e entrar. O Náutico poderia ter ampliado, mas...Aos 37 minutos, Anderson Marques fez pênalti em Patrick. Carlinhos Bala bateu firme, mas mandou longe do gol a penalidade máxima. Sorte que não fez falta e o jogo acabou 2 a 1.