Bola Em Campo

18 de outubro de 2009

Na raça, adeus à zona da degola

O América deu uma grande respirada nesta 30ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Jogando na tarde deste sábado, no Estádio Machadão, em Natal, o time potiguar recebeu o Fortaleza, e com superioridade durante praticamente todo o tempo, soube se impor, e de virada, saiu de campo com a vitória por 2 a 1.

Enquanto o time da casa quebrou um tabu de oito jogos sem vencer, o Fortaleza não tem um sucesso fora de casa há quase quatro meses. A última vitória do Fortaleza como visitante foi no dia 23 de junho, quando bateu o Ipatinga, por 1 a 0. No retrospecto geral são dez derrotas, três empates e apenas duas vitórias. Com este placar, o América chegou aos 33 pontos, e assumiu a 16ª colocação. Enquanto isso, o Fortaleza continua com sua péssima campanha, e entrou na zona de rebaixamento, com 32 pontos, na 17ª posição.Tentou, tentou, tentou...Apesar do volume de jogo ter sido bom na primeira etapa, os times não conseguiam criar chances reais de gol. Ficou muito no toque de bola, principalmente no meio campo, mas na hora de finalizar, ou aquele passe decisivo, estava complicado de sair. O time da casa teve mais iniciativa, e ao longo da primeira etapa, deu alguns sustos, mas acabou pagando o preço por não fazer o gol.A melhor chance dos donos da casa aconteceu logo aos três minutos. Depois de uma bela jogada na linha de fundo, Thoni se livrou do marcador e cruzou para a área. Lúcio se livrou da marcação, subiu mais alto que todos e testou firme, mas Douglas, em uma defesa milagrosa, conseguiu pular e afastar pela linha de fundo.Aos 15 minutos, foi a vez de Geovane dar um susto nos visitantes, com um belo chute de fora da área, que tirou tinta da trave. Continuando em busca de abrir o placar, Lucio recebeu na entrada da área, invadiu, mas na hora de colocar para dentro das redes, Coutinho chegou bem e mandou para escanteio, salvando sua meta. Pagou o preçoMas como não aproveitou suas oportunidades, acabou pagando o pato e sofrendo o revés. Aos 43 minutos, em um contra-ataque rápido, o baixinho Elton, na entrada da área, tocou para Dede, que na saída do goleiro, tocou por cima, balançando as redes. Virada no inícioNa volta para a segunda etapa, o América se mostrou arrasador. Logo aos dois minutos, depois de cobrança de escanteio, Lúcio subiu e cabeceou no canto esquerdo do goleiro. Aos quatro minutos, em um contra-ataque, Geovane invadiu a área, chutou, o goleiro Douglas conseguiu fazer a defesa, mas na sobra, Somália chutou no alto e virou o placar. No restante da segunda etapa, o América soube segurar melhor em sua defesa, apostando apenas nos contra-ataques, que mesmo assim, não conseguiam levar perigo ao gol do Fortaleza. Por outro lado, o time da capital cearense não teve forças para reagir.Próximos JogosNa próxima rodada da Série B, todos os jogos serão na terça-feira. O América-RN viaja até o Rio Grande do Sul, para enfrentar o Juventude, às 19h30. Às 21h50, o Fortaleza joga em casa, para receber o Atlético-GO.