Bola Em Campo

18 de outubro de 2009

Leão já faz as contas para escapar

Sem o atacante Ronaldo, que seria atração à noite no Programa do Silvio Santos, no SBT, o Corinthians mostrou muitas falhas, não jogou bem e perdeu para o Sport, por 2 a 0, neste domingo à tarde, na Ilha do Retiro, em Recife, pela 30.ª rodada do Campeonato Brasileiro.A vitória foi justa para o time pernambucano, ainda na zona do rebaixamento, em penúltimo lugar, com 28 pontos.E faz as contas para escapar do descenso e faturar o R$ 1 milhão de prêmio oferecido pela diretoria. Fará quatro jogos em casa e espera vencer todos. Além disso, terá o clássico contra o Náutico, que também espera vencer e chegar nos 43 pontos. O cálculo pode parecer exagerado, mas desconsidera os quatro jogos fora.

O Corinthians, desarticulado, continua com 42 pontos, em 10.º lugar. Alguns jogadores como Balubuena e Marcelo Mattos mostraram falta de condição física e as mudanças do técnico Mano Menezes não funcionaram bem. Começo sem graçaFora o show da torcida do Leão, em campo, o Sport começou o jogo num ritmo lento, entrando no “roteiro” do Corinthians, tentando jogar sem preocupação. Tanto que o jogo não teve muitas chances reais de gols, além de erros em marcações de impedimento dos dois auxiliares.No lance mais agudo, saiu o gol pernambucano. Dutra, do lado esquerdo, fez o levantamento para o outro lado. Arce dominou já driblando o zagueiro Willian. Não contente, deu outro corte em Willian e bateu forte e no ângulo esquerdo de Felipe, que nada pode fazer.Mudança e melhoraSó o Corinthians mudou no intervalo. O atacante Henrique entrou no lugar do meia Marcelo Oliveira. O time paulista avançou e deu a impressão de que buscaria o empate,mas levou dois sustos com os contragolpes do Sport.Aos dois minutos, o apagado Edno acertou o cruzamento pelo alto.do outro lado, Jucelei apareceu bem de cabeça e Magrão fez grande defesa. Aos sete minutos, Dutra percebeu Felipe adiantado e bateu no alto, quase pegando o goleiro de surpresa. Felipe mandou para escanteio. Mais chances e golAos 13 minutos, Moacir invadiu a grande área, deu um corte num zagueiro e bateu de esquerda para a defesa parcial de Felipe. No mesmo minuto, Henrique desceu pela esquerda e cruzou para a pequena área. Dentinho deu o carrinho, se antecipou à defesa e mandou a bola rente à trave. Estes lances provaram a melhora técnica do jogo, neste segundo tempo. Aos 22 minutos aconteceu o golpe fatal. Aproveitando a falta de condição física de vários corintianos, Wilson entrou na área em velocidade pelo lado direito em cima de Balbuena. Ameaçou cruzar, mas bateu rente à trave, surpreendendo o goleiro Felipe,que falhou no lance porque esperava o cruzamento. Com 2 a 0 no placar, o valente Sport tratou de segurar o resultado, muito justo.Próximos JogosOs dois times voltam a campo somente no próximo domingo,às 18h30. O Corinthians recebe, no Pacaembu, o ascendente Cruzeiro. O Sport vai enfrentar o caçula Avaí, em Florianópolis.