Bola Em Campo

30 de setembro de 2009

Fortaleza 1 x 0 Ipatinga - Esta torcida não merece cair!

O time do Fortaleza é ridículo e na noite desta terça-feira, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, não jogou nada. Mas a fanática torcida tricolor não merece um rebaixamento. Os torcedores deram exemplo no Estádio Castelão, e ajudaram o Tricolor vencer o Ipatinga, por 1 a 0.A torcida entendeu a mensagem da diretoria e com os ingressos a R$ 7,00 invadiram o Castelão. Eles pularam o jogo todo e deram um ânimo extra aos pernas de pau do Fortaleza. Com tanta pressão, o zagueiro mineiro Léo Oliveira deve ter se assustado e marcou o único gol do jogo.
O resultado manteve o Fortaleza na zona de rebaixamento, mas pelo menos saiu da lanterna para a 18ª colocação, com 29 pontos. Enquanto isso, o Ipatinga ficou na 11ª colocação, com 36 pontos.Que coisa feia!Fortaleza e Ipatinga devem ter feito o pior primeiro tempo da história do futebol mundial. Os dois times, simplesmente, foram ridículos. Nenhuma grande chance foi criada. A imprensa local falou que o primeiro tempo foi “um porre”. Os torcedores preferiram vaiar.Para não falar que os times não tentaram, aos 3 minutos, Marcelo Moscatelli recebeu de Marinho Donizete e chutou firme na esquerda de Douglas. Pouco tempo depois, aos 6 minutos, Francismar bateu bem e o goleiro Douglas faz defesa com dificuldade. Aos 28 minutos, o goleiro do Ipatinga, Fred, se chocou com Alessandro Lopes e cortou a testa. O jogo ficou paralisado por quatro minutos, até o goleiro estancar o sangue. Mas no início da segunda etapa, ele precisou ser substituído por João Marcos.Que torcida é esta?No segundo tempo, Fortaleza e Ipatinga voltaram dispostos a fazer o mesmo papelão da primeira etapa. Mas a torcida do Fortaleza, que pagou apenas R$ 7,00 no ingresso, resolveu fazer seu papel.As arquibancadas do Castelão começaram a pulsar. O torcedor não parou de gritar. Os jogadores tricolores entenderam o recado e foram em busca da vitória. E o gol veio aos 19 minutos para delírio dos tricolores.Rogerinho fez boa jogada pela direita e bateu cruzado. O zagueiro do Ipatinga, Léo Oliveira, tentou tirar, mas mandou contra o próprio patrimônio, 1 a 0 Fortaleza e festa no Castelão.O jogo seguiu truncado. O Ipatinga começou a bater. Quando não fazia falta, tentava colocar o coração na ponta da chuteira para empatar. Mas no final, o Fortaleza festejou a vitória.