Bola Em Campo

16 de setembro de 2009

O fim da escadaria está próximo!

Guarani subiu mais um degrau na luta pelo acesso no Campeonato Brasileiro da Série B. Mesmo sofrendo um sufoco no final, mais uma vez o time alviverde apresentou um futebol consciente e venceu o Figueirense, por 3 a 2, na noite desta terça-feira, no Estádio Brinco de Ouro, em Campinas, pela 24.ª rodada da competição.Esta foi a quarta vitória consecutiva em casa do Bugre, que segue com folgas dentro da zona de acesso, na vice-liderança, com 46 pontos. Abriu oito de vantagem para o quinto colocado, a Portuguesa. Em compensação, o time catarinense estacionou nos 36 pontos, ainda distante do grupo dos quatro primeiros colocados, na sétima posição.
Bugre avassalador!O Guarani começou o jogo com muita personalidade e foi premiado por sua atitude logo aos dois minutos. O atacante Fabinho cobrou escanteio pelo lado esquerdo, o atacante Schwenck desviou na primeira trave e acabou jogando contra as próprias redes. Apesar da orientação da Fifa, que nestes casos aconselha a dar gol para quem originou o lance, o árbitro Marcelo de Lima Henrique deu gol contra.A vantagem no início incendiou as arquibancadas do Brinco de Ouro e o time alviverde, que armou uma "blitz" e empurrou o adversário para o campo de defesa. Nos minutos seguintes, o que se viu foi um bombardeio à meta do Figueirense, que em raras oportunidades conseguiu passar do meio-campo.Aos 11 minutos, por muito pouco os donos da casa não chegaram ao segundo gol. O meia Walter Minhoca limpou a marcação e deu um passe açucarado para Maranhão. O lateral-direito arriscou chute da entrada da área e a bola passou raspando o travessão do goleiro Wilson. Grande chance desperdiçada.História do jogo mudouExplorando muito o lado direito, o Bugre seguiu pressionando, mas bastou a primeira falha da defesa para todo o trabalho ir por água abaixo. Em seu primeiro ataque, o Figueira chegou ao empate. Após bom passe do meia Fernandes, o lateral-direito Lucas passou como quis pelo zagueiro Márcio Alemão e bateu com categoria, por cima do goleiro Douglas.A partir do empate, a história do jogo foi outra. Mais confiantes, os catarinenses colocaram a bola no chão e passaram a controlar a partida, embora não chegassem com muito perigo. Aos 43, os visitantes quase chegaram à virada. Fernandes deu outra boa assistência para Lucas, que invadiu a área e bateu de canhota. Márcio Alemão desviou e mandou rente à trave esquerda de Douglas, quase marcando contra. Bugre volta ao jogoQuem esperava um Figueirense mais cauteloso e segurando o resultado nos últimos 45 minutos, se surpreendeu com a alteração do técnico Márcio Araújo, no intervalo. Ele sacou o volante Diego Paulista para a entrada do atacante Jean Coral, que passou a fazer companhia ao, até então isolado, Schwenck. O tiro, no entanto, saiu pela culatra. Aos nove minutos, o Guarani chegou ao segundo gol, novamente aproveitando uma jogada de bola parada. Fabinho, de novo ele, cobrou falta na área e o goleiro Wilson defendeu uma cabeçada à queima-roupa de Márcio Alemão. No rebote, já quase saindo pela linha de fundo, o volante Luciano Santos completou para as redes. O Bugre aproveitou o momento de empolgação e, enquanto o adversário ainda tentava se refazer do gol, acabou ampliando. Aos 14 minutos, Maranhão invadiu a área pelo lado direito e foi derrubado pelo volante Carlinhos. Na cobrança do pênalti, dois minutos depois, o atacante Ricardo Xavier mostrou tranquilidade e deslocou Wilson. Foi o décimo gol do artilheiro bugrino na competição. Com dois gols de vantagem, os paulistas passaram a apenas a administrar o jogo, enquanto o Figueira lutava para buscar, pelo menos o empate. O máximo que conseguiu, entretanto, foi diminuir com o zagueiro Roger Carvalho, aos 43 minutos.